Berkarang tidak bersambung? (1)

Halooooo! Long time no post, hmm? Welcome back, bloggy! 

Super-gendut-&-hitam, but dunno why i feel like a cool kid (yang paling engga udah pernah nyobain bikin peta lintasan, walopun super jelek-ngaco-kebutsemalam)

Nci baru pulang karsam nih heheee. Masih jetlag. Masih ngerasa sedih-sedih-kangen gitu deh. Masih kangen dosen-dosen super baik (apalagi Pak Agus). Masih kangen melapang…………………(enggadeng).

Jadi inget hari berangat Karsam, nci duduk di bis sama anthe yeay! mulai dari sushi-kenyang-sama-meneluutdimuy, bingkisan cantik dari Kalika&Kaiwang, dan telepon ngerengek gamau Karsam. I told you to never comment anything that sounds like, ‘iteman&gendutan’ yakan, Kan?

Hari pertama makan di Aula Karangsambung, inget Hogwarts. Huhu kangen. Trus ada kuliah malam, semacam diajarin Alohomora dan sihir supaya kaki kuat.

Trus abis itu masuk modul observasi………………….yang superpanas karna kulit ini baru nyesuain diri sama forever-sunny-winny-bitty Luk Ulo.

Modul Observasi hari 1 isinya Papi Agus, Papi Uki, asisten Kak Faisal, menembak Gunung Paras, dan menebak-menerka elevasi Luk Ulo. (yha dasar ga lulus orientasi medan, masa pertama kali nebak elevasi Luk Ulo 8868 mdpl…………….emang himalaya? Tapi wajar sih, Kalkulus nci dapet C soalnya) Trus kejadian perlu diinget pertama adalaaaaah jeng-jeng-jeng-jeng…….iki ketang di cagein sama Papi Uki, disaksikan oleh seluruh Massa Kelompok 3 Observasi&Ikan-ikan-batu-akik Luk Ulo! Gara-gara katanya ninggalin kompasnya (padahal nci tau dia ga maksud) wakakak kocak sih. Trus abis itu ke Generasi 2 Kali Jebug Tak Terpetakan. Ceritanya pas dateng….”Wah nemu kontak!” Trus Pak Agus udah seneng gitu, eh pas ditanya batunya apa………..”Batulempung sama Batupasir, Pak!” trus Pa Agus tepok jidat, Pa Uki senyum mesem-mesem. “Coba diliat dulu pake lup”. Trus kan ada Batulempung yah, Si Alam diminta ambil sampel gitu, “Coba kamu ambil batulempungnya” TRUS TAU GA? ALAM NGELUARIN KOMPARATOR SAMBIL NUNJUK LEMPUNG DI KOMPARATOR HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAAHAHAHAHHAAH ini kocak mampus sampe tumpeh-tumpeh, nci ga ngerti ini alam becanda apa enggak tapi lucu banget. Semua orang ketawa. Day 1.

Hari berikutnya, pagi-pagi naik ke Gunung Parang di daerah utara. Liat Kekar Kolom Bu Emmy featuring Pak Bepe. Wiiii, merasa keren gitu ceritanya liat kekar kolom, liat efek bakar ditunjukkin sama Pak Bepe. Ternyata si Parang tuh masih temenan sama Anak Kali Jebug, berarti……trus mulai banyak krasak-krusuk, banyak yang mulai ide ide ide dan ide, wakakakak, trus nci cuma bisa planga-plongo, masih ga dapet idenya. Yaudah gapapa, masih hari 2 kok (ngeles).

Trus abis itu pergi ke Filit Pak Agus-yang-hari-pertama-sama-Pamino&Masigun. Mungkin ini adalah awal kesialan, karena baru pertama kali ke Filit dan itu jam setengah 11 siang. Heol! Itu Matahari lagi deket-deketnya sama Luk Ulo, sedeket Lobus Frontal sama Lobus Parietal sampe bisa tuker-tukeran gray matter, ya pokoknya gitu, suuuuuperpanaaash! Buyar udah cerita pengen TA A metamorf yang gausah pake v-rule kalo semua metamorf warnanya item gini + Matahari, they do wonderful things to your eyes, blindly wonderful and surprisingly hot, hotter than John Mayer’s beautiful…(ah yaudah, stop.) Trus disana diajarin ngitung foliasi, asik banget sebenernya, tapi tangan nci udah terlalu penuh sama payung jadi agak ribet gitu. Mungkin bener kata Chenny, sebaiknya pergi ke Filit kalo udah Sholat Dzuhur soalnya sempet doa dulu biar Filit diberi kenyamanan dunia, Angin Surga versi Luk Ulo dan Matahari udah ngumpet gitu di barat.

Abis itu moving lagi. Dan, berhubung asisten kami waktu itu Kak Faisal, ya….. standar faisal lah ya, kalo kata gilrandong, kita diajak nyebrang Luk Ulo. Kelompok pertama yang nyobain Luk Ulo! Agak seneng sih, lumayan.

Trus pergi ke Konglomerat Pak Yan featuring Bu Rina di pinggir Luk Ulo (lagi). Diajarin PPS gitu. Nci sebagai orang yang cukup silas (boong deng, silas banget) cukup merasa PPS adalah hal yang amat sulit karna butuh teliti dan teliti dan teliti dan……..kalo wawancara juga lama jadinya. huft. akhirnya nyerah wawancara, pps sendiri deh. Tapi ternyataaaaaa Pak Yan dan Bu Rina asik+seru, kirain kan galak gitu, taunya kocak. Percayalah, Luk Ulo mengubah segalanya.

Oh iya btw, kegiatan ini semua disponsori oleh kakiku kaki kuat karena semua observasi 2 hari ini jalan kaki…hiks.

Bye dulu, nanti dilanjutin lagi hehe. Pyoong!