Tua yang tidak berumur :(

Kalo kata orang-orang, tua itu hubungannya sama umur. Iya bener, kadang. Akhir-akhir ini merasa tua sekali karena bahkan gebot paling terbaru, 2014, sudah datang 🙂

Tapi tua yang dirasa sepertinya agak kurang berumur. Kamsudku umur kedewasaan dan umur otak ini berpikir. Semakin kesini nci, dan ga cuma nci tapi sepertinya banyak orang disekitar nci, makin senang berpikir kekanak-kekecilan, udah anak-anak, otaknya kecil lagi.

Tapi ya namanya juga manusia, ada naik ada turunnya. Diwajarkan saja.

Bagi orang-orang yang senang berpikir dalam kehidupannya, berpikir akan menjadi semacam olahraga otak yang bikin kita awet muda. Mungkin karena nci suka seenak jidat aja dan gak mau berpikir makanya jadi merasa tua akhir-akhir ini. Tua, tapi semakin kekanak-kanakan dan itu perlu di tekankan bahwa itu salah. Padahal seharusnya sebaliknya. Mungkin memang ada banyak hal yang harus dipikirkan, mungkin baik jika sesekali memberikan olahraga pada otak ini.

Ya kan namanya juga manusia. Ayam aja jadi kuning kalo gak mikir. Yellow Chicks 😦

 

(Btw nci ketemu banyak banget orang di Balikpapan, orang-orang yang seru dan mengajarkan banyak hal. Sekali lagi karena masih manusia, jadi mungkin memang jangan terlalu senang dalam lingkaran safety-circle-baby-bear yang digarisin pake pensil. Ternyata ada hikmah dibalik setiap pertemuan itu, benar!)

 

Semoga di kedepannya akan menjadi muda yang berumur cara berpikirnya, atau setidaknya tua yang mau berpikir 🙂

Hai, Kuning! =)

Hai juga! 😉

Mungkin sebagai seorang massa GEA yang baik hati dan rupawan dan rajin menabung dan mungkin lagi ngerjain tugas akhir (gak semuanya sih, hai orang Bandung!), semua orang di himpunan tau dengan istilah “Jakun melindungimu dari panasnya matahari dan dinginnya hujan………….” ………..dan mungkin juga dari serudukan babi hutan (Hai Moch!), dan mungkin juga dari gigitan nyamuk malaria (Hai Geng CIA Kendari!) dan mungkin juga mempermudah seseorang menemukan jika ada kehilangan sebuah kepala, baik kehilangan di hutan, di gunung, di pantai, di pedesaan, di kota…………dan bahkan mungkin juga yang di Balikpapan, kehilangan otak di depan layar komputer karena ketelen Microsoft Excel dan fungsi If.

Mungkin karena warnanya kuning, dan itu nge-jreeeeng banget. Ku kangen kan jadinyah sama semuanya. Sama kegiatan sabtu-minggu (Hai, Punclut!) yang semenjak angkatan nci memimpin jadi agak sedikit kucing-kucingan tikus-tikusan sama rektorat, because the whole damned 5-days-rules. Dan diksar kami yang panas dan penuh air bercampur CaCO3 (Hai, Padalarang!). Lalu saat mendiksar kami kehujanan………………….

Btw selamat buat dimulainya kepengurusan BPH baru! Wish you tons of happy moments!