FO

Kejadiannya mirip dengan Pembangunan Flyover.

Tujuan utamanya mengurangi kemacetan. Iya kok, bener.

Tapi secara tidak langsung, hal tersebut mengencourage banyak orang untuk tetap berkendaraan pribadi. Toh, memang sudah difasilitasi, kan, untuk menghindari macet dibawah flyover. Bukan efek jangka pendek sih, multiplier effect model gini mungkin emang akan cuma kelihatan pengaruhnya kalo time spannya diperpanjang jadi, katakanlah 20 tahun misalnya.

Bukan salah Flyovernya kok. Flyovernya mah bener, wong memang tujuannya mengatasi kemacetan sebidang sudah tercapai. Yang salah tetap mindset penggunanya yang nggak (belum) mau berubah dan (masih) kurang (banyaknya) opsi transportasi publik dari pemerintah (yang nyaman).

Yah semoga kerja3x dan kerja3x yang dijalankan pemerintah ini akan terus berlanjut dan berefek jangka panjang yang lebih baik ya, siapapun kepalanya. Kalo resources&reserves bisa di-make it generously big but logic-in, semoga infrastruktur publik bisa di-make it wisely useful & accessible-in yah. -KAGAK NYAMBUNG OY HAHA-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s