Berita

Jadi hari ini dunia berita sedang ramai karena beberapa hal. Heboh impeachment-nya Mrs. Park, mega korupsi E-KTP, Pak Owi ngeteh bareng Pepo Beye, sampe Barca menang lawan PSG.

Hot news Indonesia minggu ini adalah mega skandal korupsi E-KTP. Dari namanya aja udah menggelegar banget coy. Yang berhasil bikin melongo dan tercengang sambil ngomong ‘anjaaaaay’ adalah jumlah uang yang dikorupsiin. 2.3 triliun, dan adek gue saking nggak pahamnya sampe bilang “itu duit segitu cara makannya langsung ditelen kali yak gausah diemut dulu?” Kalo diitung itu hampir 40% ddari nilai anggaran 5.9 triliun……..the heck. Wajar kalo lembar dakwaannya setinggi 2.6 meter, dan gak heran blangko buat bikin E-KTP abis dimana-mana, blangkonya dimakan ternyata. Beberapa bulan kedepan media pasti akan tetap ramai akan hal ini so brace your innocent eyes&ears and let the scandal unfold, everybodeh! Semoga setelah terungkapnya kasus ini semua orang bisa semakin sadar akan bahaya korupsi dan Indonesia menjadi lebih transparan&bersih. 🙂

Ku mau ucapin selamat dulu buat Pepo Beye. Akhirnya ya Pepo ketemu juga sama Pak Owi. Semoga abis ini nggak galau lagi ya di tuitter, amen. Kalo dari press conference-nya doi bilang udah lega akhirnya bisa ketemu Pak Owi. Semoga sesi curhatnya menuntaskan segala yang mengganjal di hati. Diriku sebagai warga Indonesia hanya bisa berharap kedamaian untuk semua pihak dan  semoga toleransi selalu diterapkan di segala lini kehidupan.

Beralih ke Park Geun-hye. Seperti biasanya nci buka trio news sites di pagi hari dan berita ini jadi headline Naver dimanapun sejauh mata memandang. Since about November the Ginseng Country’s hot with corruption scandal led by Mrs. Ex-Pres’s cult-shaman-leader-bestfriend, Mrs. Choi. The actual story’s kind of absurrrrd & irrational, it’s sad. Today the court unanimously voted to impeach Park Geun-hye, she’s officially removed from Blue House and now SK has 60 days to elect a new leader. It’ll gonna be a tough 60 days but everyone, Himnae! ^^

Lain cerita pas ngomongin Liga Champions. Kemenangan Barca semalem (6-1 loh wkwk) emang bisa dibilang cukup epik. Ya gimana nggak epik, di leg pertama Barca udah ditinggalin sama PSG 4-0 pas main di stadion PSG. Nci yang nonton aja udah ancang-ancang kayaknya Muenchen bakalan ketemu PSG. Tapi namanya juga bola, bunder, suka-suka dia aja mau ngegelindingnya kemana, ye nggak wkwkwk. Pas nonton sebenernya nci rada keuheul sih sama Om Wasit, dia kayaknya terlalu baik hati ala-ala fairy gitu, lenient banget nggak ke Barca nggak ke PSG walopun kalo diitung-itung banyakan Barca yang diuntungin.

Semoga berita-berita dahsyat minngu ini menjadi pembelajaran buat hidup yang singkat ini, bahwa bola benar-benar bundar, bukan elips maupun gepeng, sehingga kita akan lebih hati-hati lagi sebagai gelandang akan mengarahkan kemana bola yang kita miliki biar nggak salah arah. Happy weekend! 🙂

Hai, Kuning! =)

Hai juga! 😉

Mungkin sebagai seorang massa GEA yang baik hati dan rupawan dan rajin menabung dan mungkin lagi ngerjain tugas akhir (gak semuanya sih, hai orang Bandung!), semua orang di himpunan tau dengan istilah “Jakun melindungimu dari panasnya matahari dan dinginnya hujan………….” ………..dan mungkin juga dari serudukan babi hutan (Hai Moch!), dan mungkin juga dari gigitan nyamuk malaria (Hai Geng CIA Kendari!) dan mungkin juga mempermudah seseorang menemukan jika ada kehilangan sebuah kepala, baik kehilangan di hutan, di gunung, di pantai, di pedesaan, di kota…………dan bahkan mungkin juga yang di Balikpapan, kehilangan otak di depan layar komputer karena ketelen Microsoft Excel dan fungsi If.

Mungkin karena warnanya kuning, dan itu nge-jreeeeng banget. Ku kangen kan jadinyah sama semuanya. Sama kegiatan sabtu-minggu (Hai, Punclut!) yang semenjak angkatan nci memimpin jadi agak sedikit kucing-kucingan tikus-tikusan sama rektorat, because the whole damned 5-days-rules. Dan diksar kami yang panas dan penuh air bercampur CaCO3 (Hai, Padalarang!). Lalu saat mendiksar kami kehujanan………………….

Btw selamat buat dimulainya kepengurusan BPH baru! Wish you tons of happy moments!

 

Kame-kame

Mungkin sekarang ini belom muncul insting kepepet-kepepet bego ala-ala nci di akhir semester. Mungkin di kepala ini belom muncul rasa-rasa. Duh, sebenernya harusnya dia mulai muncul sekarang, gimana ya caranya biar bisa panik?

Panik, plis panik, biar muncul lah ini The Power of Kepepet.

KAMEKAMEHAAAAAAAAAAAA!!!!!

Akhirnyah!

Ditengah segala keanehan dalam mengerjakan tugas akhir………………akhirnya dengan bantuan The Lovely Modem, named COKLAT punya Rere yang lagi berlibur ke Derawan sama Cindy, Kak Ocha dan Taufik, akhirnyaaaaaaah nci menemukanmu, internet&blogzy!

Udah terlanjur stressss pake z gara-gara nyari horizontal stress, nci akhirnya berpergian dulu melanglang buana ke dunia K-Pop yang cukup lama ndak bersua. Kalo K-Drama nci masih ngikutin CITT sih. Daaaaaan, i must say Winner’s comeback is so lively-and-hippie and The Great Namtae…………….yeah, Namtae being Namtae and of course along The Forever Cute Jinwoo.

Pas banget deh nci buka-buka pannchoa dan kumenemukan ini. Gatau kenapa, seumur seneng K-Pop nci jarang gitu bilang ganteng sama muka-muka Ekso, mungkin karena nci sukanya yang semacam Park Bogum belakangan ini, atau dari dulu yang patah hati sama Youngbae Oppa, tapi kumenemukan foto sehun yang satu ini cukup tampan dan lucu untuk disimpan di laptop. KYAAAAAAAAA! KOK TUMBEN GANTENG, MAS??

 

original (2)

Uhm……..

Trus kumenemukan ini………..

mugc-11

handsome isn’t he?

dan kuhanya bisa beginih.

original (1)

 

Wakakakak dasar delusional fangirl. Gapapasih namanya juga fangirl iyakaaaaan. Soalnya yang pasti-pasti seperti Aa Noi-ku :3 yang satu ini tetep paling-paling-paling-paling unch!

3157794526_1_2_IwZDBEgE.jpg

 

i have nothing to say.

original (2).gif

HAHAHAHAHAHAHAHA ini mungkin efek-efek TA jadi mohon di maafkan. Kumungkin akan jadikan fotomu penyemangat nci, Aa Noi!

Semoga suatu saat nanti nci bisa ke Jerman dan ketemu Aa Noi. Aaaamiin, dan hal pertama yang harus nci lalui untuk bisa ketemu Aa Noi adalah………………..tugas akhir dulu nci selesain. Yak! Selamat mengerjakan, Nci! Cepat pulang ke JavaDvipa, lalu mungkin kita bisa cau di kemudian hari, ketemu Noi!

Nci in The Trap

YeYeYeYeYeYeYe!

Enjoying my beautiful holiday season, thanks to Cheese In The Trap, Reply 1988, Ep 0 S4 Sherlock Holmes and Potato Star 2013. You’re seriously defaming your image, Jung, and i’m seriously in a magic-bubble-spell made by Nam Joo Hyuk (alamak, ganteng!). Btw Cucumbenedict makin neuroticly sexy dan unearthly handsome di Ep 0. I’m going to sue Gatiss for the unexplainable plot, or maybe not, or maybe i’m going tue sue my brain for the inability to understand the plot. Lemot.

As a YG Stan, i’m a happy bundle and a clapping machine for Winner’s comeback this January. EXIT. Looks like the main song would be my anthem for the upcoming 5 months, alongside IU’s Every End of the Day, Depapepe’s Kazamidori, and every Banda Neira’s.

Resolusi terbesar 2016 : Wisuda Juli 2016. Dalam kesemangatan belajar dan menikmati kehidupan perkuliahan, nci akan berusaha sekuat tenaga cheetah dan setekun semut&lebah, biar bisa lulus Juli 2016. Aaaamiiiin! 🙂

I’m counting….3…2…1.

Yak Selamat menjalankan Tugas Akhir, Dessynur! Take a breath and run for July, 2016!

Semangka!

Oiya postambahan biar semangat. Teman-temanku lovelymolymoly yang lagi ditiban-tiban sambil dihantui tugas besar baik GSA, Geomek, ISG, Unkonven, Albat, Pemodelan Getek, Geoling, yang mau UAS YEAY maupun tugas kehidupan yang lain, yang lagi siap-siap buat LPJ di Jumat ini, yang mau berangkat melapang tanggal 23 (Bu Reni, I Love you, semangaaaat! ^_^) yang lagi H2C nungguin balesan email (thea, tos yuk!), yang lagi………….gabut juga gatau mau ngapain sambil nungguin TA.

♥♥♥Semangat yah 2012 :’)♥♥♥

Allah bersama orang-orang yang post-synaptic-nya lagi superkeras bekerja menghasilkan neurotransmitter superasam dan ngeloncatin apapun yang berselubung Myelin biar kita mikir makin cepet, Malaikat Jibril bersama  orang yang seluruh lipatan di Lobus Frontalnya  makin meliuk-liuk kayak rambut Fataa, Nabi Nuh bersama orang-orang yang Grey Matternya udah overpressured gara-gara illite berubah jadi montmorillonite trus ngembang (yah….), dan Aang bersama airbender yang lagi ngerjain tugas besar :’) Loveyou all.

12308379_10205663406889194_6013678029074641661_n

Semoga semuanya berjalan semulus muka Cheon Song Yi, ya ^_^

 

PS : Dewi maafin nci yah ni minop wqwq, nci udah di Bdg niih. Jitak aja kalo ketemu ;p

YEAH!!!!!!!

 

Allah dan Malaikat Jibril Mikail Ridwan dan Nabi Yusuf (yang katanya ganteng) dan doa Ibunda yang bikinin jus buah bit (yang merah keunguan) bersama mahasiswa-mahasiswa penuh (sampe luber kayak Formasi Upper Red Beds) kesabaran  dan ketabahan hidup ngerjain tugas besar dan lagi UAS (&nungguin balesan email). Iyakan? Amen.

with love,

enci, anthea, bony

Image