Berita

Jadi hari ini dunia berita sedang ramai karena beberapa hal. Heboh impeachment-nya Mrs. Park, mega korupsi E-KTP, Pak Owi ngeteh bareng Pepo Beye, sampe Barca menang lawan PSG.

Hot news Indonesia minggu ini adalah mega skandal korupsi E-KTP. Dari namanya aja udah menggelegar banget coy. Yang berhasil bikin melongo dan tercengang sambil ngomong ‘anjaaaaay’ adalah jumlah uang yang dikorupsiin. 2.3 triliun, dan adek gue saking nggak pahamnya sampe bilang “itu duit segitu cara makannya langsung ditelen kali yak gausah diemut dulu?” Kalo diitung itu hampir 40% ddari nilai anggaran 5.9 triliun……..the heck. Wajar kalo lembar dakwaannya setinggi 2.6 meter, dan gak heran blangko buat bikin E-KTP abis dimana-mana, blangkonya dimakan ternyata. Beberapa bulan kedepan media pasti akan tetap ramai akan hal ini so brace your innocent eyes&ears and let the scandal unfold, everybodeh! Semoga setelah terungkapnya kasus ini semua orang bisa semakin sadar akan bahaya korupsi dan Indonesia menjadi lebih transparan&bersih. 🙂

Ku mau ucapin selamat dulu buat Pepo Beye. Akhirnya ya Pepo ketemu juga sama Pak Owi. Semoga abis ini nggak galau lagi ya di tuitter, amen. Kalo dari press conference-nya doi bilang udah lega akhirnya bisa ketemu Pak Owi. Semoga sesi curhatnya menuntaskan segala yang mengganjal di hati. Diriku sebagai warga Indonesia hanya bisa berharap kedamaian untuk semua pihak dan  semoga toleransi selalu diterapkan di segala lini kehidupan.

Beralih ke Park Geun-hye. Seperti biasanya nci buka trio news sites di pagi hari dan berita ini jadi headline Naver dimanapun sejauh mata memandang. Since about November the Ginseng Country’s hot with corruption scandal led by Mrs. Ex-Pres’s cult-shaman-leader-bestfriend, Mrs. Choi. The actual story’s kind of absurrrrd & irrational, it’s sad. Today the court unanimously voted to impeach Park Geun-hye, she’s officially removed from Blue House and now SK has 60 days to elect a new leader. It’ll gonna be a tough 60 days but everyone, Himnae! ^^

Lain cerita pas ngomongin Liga Champions. Kemenangan Barca semalem (6-1 loh wkwk) emang bisa dibilang cukup epik. Ya gimana nggak epik, di leg pertama Barca udah ditinggalin sama PSG 4-0 pas main di stadion PSG. Nci yang nonton aja udah ancang-ancang kayaknya Muenchen bakalan ketemu PSG. Tapi namanya juga bola, bunder, suka-suka dia aja mau ngegelindingnya kemana, ye nggak wkwkwk. Pas nonton sebenernya nci rada keuheul sih sama Om Wasit, dia kayaknya terlalu baik hati ala-ala fairy gitu, lenient banget nggak ke Barca nggak ke PSG walopun kalo diitung-itung banyakan Barca yang diuntungin.

Semoga berita-berita dahsyat minngu ini menjadi pembelajaran buat hidup yang singkat ini, bahwa bola benar-benar bundar, bukan elips maupun gepeng, sehingga kita akan lebih hati-hati lagi sebagai gelandang akan mengarahkan kemana bola yang kita miliki biar nggak salah arah. Happy weekend! 🙂

Secepat Bola Berputar di Lapangan

Well that was fast. And strong enough to baffle me. Pepi for City? Ancelotti for Muenchy? Mou for MU? One thing for sure is next season will be a blast and a lil bit spicy for Premiere League. De javu La Liga?

Oh tapi belom tentu sih. Liga Primer jauh lebih rame, mau dari segi yang bikin rame (pemainnya!) maupun yang ngeramein (manajernya!) daripada La Liga. Sebagai penonton yang cuman bisa mengamati, La Liga cuma bikin bosen dengan rebutannya Barca-Madrid, ya paling banter Atletico ikut-ikutan. Bleh.

Sibukan dan ramean bursa pelatih sepertinya buat tahun ini. Lucu juga ini kalo udah rame banget ada Pepi ada Mou ada Conte hahahah bahkan gosipnya Bapak Benitez mau balik lagi ke Inggris, terus masih ada Mr. Arsene Bean, dan di akhir musim nanti yang menang bakalan Leicester lagi (Howdy, Mr. Ranieri! You’re cool!), atau bahkan mungkin Swansea&Crystal!

Sebagai Milanisti kumengakui bahwa Liga Inggris emang jauh lebih dinamis dibandingin Liga Italia. Old habit sucks and it looks like it will never die (anytime soon). I guess i’m still feeling tragic over Allegri and upset is an understatement, whyyyyyyy finish in 7th place? oh come on at least secure a place in Champion League for next year :(.  Wish you bunch of $$$$$$$, Mister Businessman from China (Pesan sponsor : nci mau pelatih yang kayak Opa Fergie, please!!!). Annyeong, Berlusconi!

I am wishing the best luck for my team Milan and of course for the cute baby giant Noi!